レストラン事業

トリカモメ

次なる料理に心が躍る、
遊び心溢れた少量多皿で提供される
鶏と鴨の名物料理の数々を。

少量多皿コースという独創的なスタイルで、臨場感のあるカウンターのオープンキッチンから、
多い時には15皿以上にもなるという、多彩な料理がテンポよく繰り出される。
鶏料理、鴨料理をベースに、和食や中華などの新しい要素を取り入れた、
遊び心溢れる一皿を提案させていただきます。

プレミアムハイボール、ワインなど、料理に寄り添った厳選されたドリンクも
『トリカモメ』での楽しみ方のひとつ。

海外10年、東京で5年の修行期間を経たシェフによる、
鶏と鴨の名物料理をじっくりと堪能いただきたい。

長年、様々な食材にふれてきた熟練の料理人による食材の目利き。
世界から厳選した極上の鴨、日本各地より選び抜いた地鶏、
旬を取り入れたその日の一番の食材を仕入れております。

トリカモメ
トリカモメ
トリカモメ

店舗情報

トリカモメ

トリカモメ 鶏と鴨と麺

電話番号 052-325-8277
住 所 〒462-0810
愛知県名古屋市北区山田1-11-9 アーバンスクエア1F
アクセス 地下鉄名城・名港線 大曽根駅 徒歩4分
名鉄瀬戸線 大曽根駅 徒歩7分
営業時間 ディナー 17:00~23:00(22;00 フードラストオーダー / 22:30 ドリンクラストオーダー)
ランチ 11:30~14:00(13:30 ラストオーダー)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

【1月18日~3月7日の間】
ランチ営業:11時~14時半/ディナー営業:17時~19時ラストオーダー
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。